Économie

d’énergie

Une de nos priorités est de vous aider à faire les bons choix d’équipements de cuisine notamment en termes de réduction des factures énergétiques.

Le lave-vaisselle est un bel exemple d’équipement assez énergivore dans une cuisine, mais pour lequel des solutions nouvelles existent. Votre choix doit donc se porter sur un appareil qui limite au maximum la consommation d’eau ce qui permet de diminuer la puissance électrique de raccordement, de baisser les consommations parfois couteuses de détergents. Certains lave-vaisselle sont équipés d’un récupérateur de chaleur qui permet un préchauffage de l’alimentation d’eau et une diminution du dégagement de vapeurs et de chaleur dans le local.

Nous pouvons également vous apporter des solutions pour économiser l’énergie sur des équipements comme les hottes, les fours mixtes, les fourneaux, les friteuses, les robinets, la réfrigération, …

La cuisine est habituellement un gros consommateur d’énergie (eau chaude, eau adoucie, électricité, détergents, extraction d’air…). Notre expérience vous guidera à travers quelques solutions parfois très simples à mettre en œuvre.