Nos
Objectifs
Nous analyserons tout d’abord la situation actuelle dans votre établissement. Nous serons à l’écoute des attentes et des demandes des gestionnaires de la cuisine et du personnel qui y travaille.
Indépendants de toute marque et de tout cuisiniste, nous vous garantissons une démarche sur mesure réellement adaptée à vos besoins et nécessités. Ceci en toute impartialité et objectivité.
Que vous soyez responsable d’un hôpital, d’une maison de repos, d’un CPAS, d’une école, d’une entreprise, notre expérience de terrain nous permet de concevoir un site de production alimentaire performant et ergonomique. Notre parfaite connaissance des exigences administratives, des normes d’hygiène et de sécurité, vous permettra d’éviter toute mauvaise surprise.
BECP Concept, en tant que restau-concepteur, prend en charge l’étude et le suivi de la mise en œuvre aussi bien d’une nouvelle installation, que d’une modernisation ou d’une mise en conformité de cuisine existante.
01
La marche en avant
La marche en avant consiste à créer dans une cuisine un circuit par lequel les « marchandises propres », ne doivent ni emprunter le circuit que suivent les marchandises sales, ni revenir en arrière, depuis la livraison des marchandises jusqu’à la consommation par les clients.
02
Hygiène et sécurite
La conception de la cuisine doit être réalisée avec des matériaux faciles à nettoyer et tenir compte de la sécurité du personnel (sol antidérapant par exemple) et de la sécurité contre les incendies.
03
Consommation énergétique
Investir dans des dispositifs qui permettent de réduire les frais d’exploitation est devenu une évidence. L’isolation des parois et du sol, l’utilisation de panneaux solaires pour le chauffage de l’eau, les systèmes de filtration des huiles de friteuse sont quelques exemples de pistes que nous allons explorer ensemble.
04
Impact sur l’environnement
Le développement durable fait désormais partie de notre quotidien, dans le travail de tous les jours et aussi dans les grandes cuisines. L’aspect environnemental peut être pris en compte dès la sélection des équipements. Par exemple certains fabricants produisent des fours recyclables à 90%.