Encore un traiteur bien connu qui fait appel aux services de BECP CONCEPT: les frères Debekker à Bruxelles.
Une rénovation et une mise aux normes complètes des ateliers culinaires sont réalisées.
Le tout commence par la création d’une zone spécifique dédiée aux préparations froides. Un local est constitué grâce à des panneaux isothermes. Des grandes vitres sont insérées dans les cloisons pour permettre une visibilité vers les autres zones de la cuisine. La température est contrôlée à +12°c dans cette partie de la cuisine lorsque les plats froids y sont préparés. Cela permet notamment de respecter la chaine du froid et les règles HACCP.
Le réseau d’égouttage, qui posait des problèmes, est complétement refait. Des nouveaux caniveaux inox de type « hygiène » sont intégrés dans la dalle de beton existante. Un nouveau revêtement époxy permet d’avoir une surface de sol parfaite et étanche.
Les anciens murs abimés sont recouverts avec des plaques en polyester très résistantes. Les surfaces verticales sont ainsi lisses, sans fissures et facilement lavables. Les conduites, qui étaient auparavant apparentes, sont à présent intégrées dans des caissons d’habillage hygiéniques.
Tous ces travaux ont été réalisés dans un temps très court de manière à mettre la cuisine hors service le moins longtemps possible.